Sabores da Nossa Terra: aprenda receita de uma costela de tambaqui com molho de banana da terra

.

Por Marcio Fraga em 03/05/2024 às 12:40:26
Receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição Costelinha de tambaqui com molho de banana da terra

Rede Amazônica

O chef Pedro Bagatolli traz uma receita especial que promete conquistar paladares: costelinha de tambaqui com molho de banana da terra.

A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (03).

Ingredientes ????

Ingredientes para receita de costelinha de tambaqui com molho de banana da terra

Rede Amazônica

Molho:

1 banana da terra (200g)

200g de leite de coco

100g de creme de leite

Peixe:

350g de costela suína

Suco de 1 limão

3 folhas de chicória

Sal

Pimenta do reino

250g de farinha de trigo

270ml de cerveja pilsen

Modo de Preparo:

Tempere as costelinhas de tambaqui com sal, pimenta do reino, suco de limão e chicória picada. Reserve.

Para a massa, misture a cerveja com a farinha de trigo, temperando com sal e pimenta do reino. Mexa até obter uma massa de tempurá que cubra as costelinhas.

Passe cada costelinha na massa e frite em óleo quente até dourarem e cozinharem por completo. Frite aos poucos para manter a temperatura do óleo e evitar que as costelinhas fiquem encharcadas. Escorra em papel toalha e sirva imediatamente para manter a crocância.

Para o molho:

Descasque a banana da terra, corte em pedaços e frite em óleo quente. Escorra em papel toalha.

No liquidificador, bata a banana frita com o leite de coco, uma pitada de sal e o creme de leite até obter uma textura homogênea, semelhante a uma maionese.

Aprenda também:

Aprenda a fazer picadinho de suíno com cabotiá

Aprenda receita de biscoito montanha russa

Aprenda a fazer strogonoff de pirarucu

Aprenda receita de rocambole com recheio de maminha
Comunicar erro